В 2022 году вышел первый сборник курсов по ферментации "Ферментация для взрослых", в который вошло 9 курсов. Это более 30 часов вебинаров, более 300 рецептов, что почти три полноценные книги, если переводить всю информацию в текстовый формат. С 2022 по 2023 год курсы из этого сборника прошло более 1000 человек.
В 2024 году я остановил поддержку первого сборника, так как понял, что в своём профессиональном развитии я ушёл очень далеко от тех материалов, которые я даю своим ученикам.
Я очень много времени уделяю собственному образованию и практике. С момента выпуска первого курса моя профессиональная деятельность кардинально изменилась: своими собственными руками я приготовил несколько десятков тонн ферментированных продуктов, а под моим надзором выпускается несколько сотен тонн ферментированных продуктов ежемесячно.
Сейчас я полноценно работаю как RnD-шеф с несколькими большими предприятиями занимающимися ферментированными продуктами, выпускаю свой собственный бренд саке (Atlas Sake). Всё это оказывает существенное влияние на мой профессиональный взгляд - как надо относится к ферментированным продуктам и технологии их приготовления.
Само собой механизмы работы ферментов не менялись уже несколько миллиардов лет, меняется только мой профессиональный взгляд, уровень личной экспертизы. Перед вами вторая, обновленная версия сборника курсов "Ферментация 2.0".
Я сделал акцент на практическое применение получаемого вами опыта, хитрости в работе с ферментированными продуктами и их органолептикой. Весь сборник будет разбит на отдельные курсы посвященные применению ферментации в разных разделах меню среднестатистического ресторана,: -Закуски и заготовки. -Супы, соусы и пасты -Горячие блюда, рыба, мясо и птица -Десерты -Напитки. Курсы* будут выкладываться на этой страничке ниже, по мере их готовности.
*Все курсы представляет из себя онлайн-материалы, видео, текстовые файлы, описание рецептов и вся сопутствующая информация. Вы приобретаете доступ к материалам для одного человека, вся информация станет доступна сразу после покупки. Курс подразумевает самостоятельное обучение. Доступ можно приобрести в подарок для другого человека. Для доступа к материалам вам потребуется мессенджер Телеграмм.
Ферментация 2.0/ Закуски и заготовки
Первый курс второго издания "Ферментации" посвященный закускам, заготовкам и консервации.
Это первый курс в обновленном сборнике "Ферментация 2.0". В новой версии делается акцент на практическое применение ферментации и хитростей связанных с ней с акцентом на применение в конкретном типе блюд\ разделе меню в ресторане.
В курсе "Закуски и заготовки" разбирается ферментация продуктов для создания блюд в категории Закуски. Это и лактоферментация, и использование бактерий, дрожжей, нитчатых грибов.
Для удобства курс разбит на тарифы, чтобы каждый мог выбрать то, что ему подходит. Тариф "Базовый" - даёт вам доступ к записи всех материалов разом, а именно: -Описание всех используемых в курсе микроорганизмов (более 20-ти) -Определение пороков и дефектов -Правила работы с микроорганизмами, размножение и ведение культур -Работа с чистыми ферментами -Техника безопасности и правила адекватной работы -Описание необходимого оборудования и инвентаря -Оптимизация процессов ферментации для дома, ресторана, производства -Более 30 базовых рецептов ферментированных заготовок и закусок -Способы интеграции полученных знаний в действующее меню -Создание раздела меню "Закуски" с нуля с использованием полученных знаний
Тариф "Оптимум" - включает в себя все материалы по тарифу "Базовый", а также даёт доступ в закрытый чат, где я разбираю конкретные примеры использования материалов курса, отвечаю на вопросы и выкладываю дополнительные материалы с разбором ваших конкретных примеров.
Тариф "Максимум" - включает в себя все материалы по тарифу "Базовый" и "Оптимум". Помимо этого в тариф включён набор стартеров всех используемых в курсе микроорганизмов, питательные среды для их размножения.
Остались вопросы?
Я всегда рад ответить на ваши вопросы, обсудить оптовые поставки бактерий, дрожжей, тане-кодзи и прочих стартеров для ферментации. Так же я готов провести очный мастер-класс для вас, ваших сотрудников или помочь с онлайн-обучением.